加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 药厂药品

武汉友芝友生物制药有限公司

时间:2019-01-19 20:07:50  来源:  作者:
          武汉友芝友生物制药有限公司是一家专门从事以肿瘤免疫疗法为核心的生物制药公司,专注于双特异性抗体药物的研发与产业化。公司自2010年7月成立并入驻武汉国家生物产业基地——光谷生物城,注册资金14142万元人民币,研发投入超过2.5亿人民币。2018年1月公司与国内制药龙头企业石药集团达成战略合作,将共同推进公司研发管线建设和临床研究工作,打造我过肿瘤免疫治疗领域新局面。

      双特异性抗体药物是下一代抗体药物的核心研发方向,在肿瘤、免疫、炎症、心血管和感染等重大疾病领域具有广泛的治疗前景。友芝友生物制药基于自主创新的YBODY®平台技术,已成功开发出系列工艺先进、纯度高、长期稳定性好的双抗产品,多个产品获得国家科技部“十二五”、“十三五”重大新药创制专项支持,其中用于治疗胃癌、乳腺癌和用于治疗晚期癌性腹水的2个品种在中国率先获批临床批件并开展临床研究,另有10个品种处在临床前不同研发阶段。围绕核心技术与产品,公司已申请发明专利38项,获得授权9项(其中美国授权专利4项)。

      友芝友生物制药以“溯源生命、解密肿瘤”为使命,以创新研发为核心,建立了一套完整的抗体药物开发产业链,涵盖抗体工程构建与筛选、细胞株构建和小试工艺、中试放大、蛋白药物分析质控和临床用药生产等环节,拥有面积4000平米的研发大楼,两条符合GMP标准的250L中试生产线。公司核心技术和管理团队具有国际一流的国际新药研发经验,团队拥有3名海归领军学者,全职研发人员近80人,博士研究生学历人员超过50%,多名专家入选湖北省“百人计划”、武汉市“3551光谷人才计划”、国家引智计划、黄鹤友谊奖等荣誉资质。

      友芝友生物制药公司作为国内从事双特异性抗体药物开发工作的领头羊企业,将持续扩大创新技术和产品开发的深度和速度,快速推进技成果转化的步伐,大力推动公司国际化进程。公司计划在2021年初实现IPO上市,以及实现产品上市并达到10亿元的年销售额,同时全力推进公司研制的国际性创新药在美国等国际市场的开发,争取2023年前实现国外上市。

地址:湖北省武汉市东湖开发区高新大道666号光谷生物城C2-1栋
电话:027-82668988
邮箱:info@yzybio.com
网址:http://www.yzybio.com



来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新  栏目热门