加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 药厂药品

陕西京西药业有限公司

时间:2019-02-13 22:57:33  来源:  作者:
陕西京西药业有限公司是一家集药品生产、销售、中药材种植、中药材粗加工为一体的医药企业,公司成立于上世纪七十年代初,具有悠久辉煌发展历史,公司新址位于西安沣京工业园沣五西路1号,注册资金三亿元。
公司拥有小容量注射剂、片剂、胶囊剂、颗粒剂、口服液制剂等114个品种174个国药准字号生产批件,有54个品种规格进入2012年版《国家基本用药目录》,其中小容量注射剂30个品规,口服固体制剂23个品规,口服液制剂1个品规。小儿喜食颗粒、参芪颗粒、复方气管炎片、利巴韦林注射液、50%糖注射液等品种在上世纪90年代均获得省市级多项大奖,其中50%糖注射液2010年被再度评为“西安市名牌产品”,产品品种结构齐全,具有良好的市场潜质。公司原有的小容量注射剂年产能达6.8亿支,产销量居西北第一。固体口服制剂产销量居陕西省前列。是西安市工信委百户重点监测企业之一。陕西省工行银行17家重点直营客户之一。
公司现拥有陕西京西药业有限公司、陕西京西医药贸易有限公司、陕西科创沣京置业有限公司、陕西京西中药材种植有限公司、陕西长泰中药材种植有限公司5家专业公司。
公司预计投资20多亿元在西安沣京工业园建设京西医药生产基地、京西医药物流基地、科创沣京商务广场城市综合体、中药材种植及加工基地等项目,总建筑面积约53.2万平方米。
陕西京西药业有限公司生产基地占地112.75亩。总建筑面积20多万平方米。投资总额6.0172亿元。建设小容量注射剂生产线19条(其中含塑料安瓿生产线2条,激素类注射剂生产线2条)和多条口服固体制剂生产线。其中塑料瓶生产线,激素类注射剂生产线填补了我省及西北地区的空白。投产后年实现生产小容量注射剂35亿支,片剂4.7亿片,胶囊剂1.5亿粒,颗粒剂3500万袋,合剂8000万支,其中小容量注射剂产量全国前列。年可实现销售收入10.5亿元,完成税收近亿元。该项目被列为“西安市重点建设项目”,进入国家“一带一路”重点项目库。
陕西京西医药物流基地占地约116亩,陕西京西医药贸易有限公司作为陕西京西药业有限公司的医药销售公司,以购、销、存为一体,依托陕西京西药业有限公司原有的销售渠道和专业化推广平台为医疗单位和医药经营公司提供优质服务。该项目主要建设现代化医药仓储及全国医药交易电子商务大厅,总建筑面积27万平方米,主要将医药商流、物流、信息流、资金流、金融结算融为一体。将市场功能,物流基地功能,金融结算功能融为一体,服务于西北乃至全国医药市场。物流园总投资9.5亿元,运行年正常销售收入40多亿元,年实现利税4亿多元。项目土地、水、电设施及环评已完成,可亟待开工。该项目列入陕西省商务厅国家商务部重点项目库。
位于西安沣京工业园核心区的沣京商务广场城市综合体项目属科创沣京置业有限公司主产业,占地约50亩。将建设商务酒店、会展中心、写字楼、大型医药超市等。总投资8.21亿元。
按照公司大健康产业链的发展思路,陕西京西中药材种植公司、陕西长泰中药材种植公司已投入运营。预计在五年内成立30个共50万亩以上种植面积的中药材种植公司。1个占地8亩,总投资5000余万元的饮片加工厂也正在筹建中。
随着公司生产基地建设即将完成,公司现正在组建集团公司,实现集团化管理,在现有产业基础上不断完善产业链结构,将集团建造成为一家集药品生产、销售、新药研发、物流配送、药材种植、饮片加工、连锁药店经营、医院托管、高端医院为一体的综合性医药产业集团,逐步融入酒店地产、旅游养生等产业,创建以西安为中心辐射全国的大健康产业集群。

电话:029-84833909
传真:029-84812582
地址:陕西省西安市户县画展路4号
网址:http://www.sxjxyy.com  http://www.sxjxzy.net
邮编:710300
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新  栏目热门