加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 医生2

郭向明

时间:2018-08-25 15:38:49  来源:  作者:
擅 长:

擅长于各种常见和复杂疑难小儿眼病及先天性遗传性眼病如先天性泪囊炎,视网膜、视神经变性疾病,儿童近视及幼儿屈光不正的诊断与治疗和遗传咨询及基因诊断。尤其对先天性泪囊炎、婴幼儿视功能发育不良及学龄前儿童弱视的早期诊断和治疗有丰富的临床经验。

执业经历:

郭向明,男,教授、主任医师、博士生导师,中山大学附属眼科医院眼遗传与小儿眼病专科主任,兼任中华医学会广东遗传学委员会委员,美国眼科学会会员。擅长于各种常见和复杂疑难小儿眼病及先天性遗传性眼病如先天性泪囊炎,视网膜、视神经变性疾病,儿童近视及幼儿屈光不正的诊断与治疗和遗传咨询及基因诊断。尤其对先天性泪囊炎、婴幼儿视功能发育不良及学龄前儿童弱视的早期诊断和治疗有丰富的临床经验。

从事小儿和遗传眼科临床医疗及科研30多年,曾在美国留学进修。主持视网膜变性、高度近视、及遗传性视神经病变等研究课题,包括国家自然基金、国家“863”项目和广东省自然科学基金等。其研究成果为小儿和遗传眼科的临床诊断、基因诊断及遗传咨询和优生奠定了重要基础。已发表相关研究论文100 多篇,其中SCI 期刊论文68 篇(第一或/和通信作者12 篇)。曾获省部自然科学奖和科技进步奖3项。


http://www.gzzoc.com
中山大学中山眼科中心

通讯地址:广东省广州市越秀区先烈南路54号

邮政编码:510060

网        址:http://www.gzzoc.com

官方新浪微博:@中山大学中山眼科中心

              http://weibo.com/zhongshanyanke

 

官方微信服务号:中山大学中山眼科中心

 

  

官方微信订阅号:中山大学中山眼科中心

  

 

咨询电话:020-66607666 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新  栏目热门