加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 医生2

张军平

时间:2018-08-25 15:49:06  来源:  作者:
张军平,中共党员。医学博士,主任医师,教授,博士生导师。现任天津中医药大学第一附属医院副院长、内科管理委员会常务副主任,阮士怡国医大师传承工作室负责人,国家重点学科——“中医内科学”带头人之一,“十一五”国家中医药管理局中医药重点学科——“中西医结合基础”学科带头人,天津市高校“学科领军人才培养计划”人选。国家“万人计划”百千万工程领军人才,新世纪“百千万人才工程”国家级人选,教育部“新世纪优秀人才”支持计划人选,卫生部“有突出贡献中青年专家”,全国优秀教师,享受国务院政府特殊津贴,天津市人民政府授衔——“中医心血管内科专家”,天津市优秀留学人员,天津青年科技奖获得者,天津市优秀科技工作者。

历任中华中医药学会络病专业委员会副主任委员,中国中西医结合学会理事兼中青年工作委员副主任委员,中华中医药学会内科分会常务委员,中华中医药学会心病分会常务委员,现任天津市中西医结合学会副会长、天津市中医药学会络病专业委员会主任委员、天津市中西医结合学会脑心同治专业委员会主任委员、中国中西医结合学会理事、中华中医药学会理事。

在中医药防治心脑血管病的研究领域形成了稳定的研究方向,组建了实验室和研究室,培养了一支团结精干的队伍,取得了一批有影响的成果。承担了国家973、国家自然科学基金等各级课题多项;获省部级科技进步一、二等奖12项,三等奖8项;核心期刊发表论文100余篇(SCI收录12篇),出版学术著作3部,培养研究生120余人。

从医经历

1987年毕业于甘肃中医学院(现甘肃中医药大学),同年考入天津中医学院(现天津中医药大学)中医内科学专业,师从阮士怡教授。顺利完成硕士研究生学业后,分配到天津中医药大学第一附属医院内一科工作,期间协助阮士怡教授、王竹瑛主任、王化良主任等开展心血管内科常见病的科学研究工作。先后参与完成了“益肾健脾、涤痰散结法治疗冠心病”的研究、“益肾健脾、涤痰复脉法治疗心律失常的临床及实验研究”、“软坚涤痰强心法新生脉片治疗慢性心衰临床与实验研究”、“益肾健脾、涤痰散结法——补肾抗衰片延缓衰老的临床及实验研究”等多项课题。

1997年,在医院领导的大力支持下,张军平考入北京中医药大学攻读中医内科学博士学位,师从王永炎院士和张伯礼院士,博士在学期间顺利通过“日本世川医学奖学金制度”的遴选考试,前往日本东京都老人综合研究所神经生物学部门学习,以“特别研究员”的身份在山本清高教授指导下从事血管细胞生物学的研究。

2003年春季完成学业后回到祖国,时值非典型肺炎,即严重急性呼吸综合征(SARS)肆虐,张军平积极投身到中医药救治SARS的一线工作中,进入非典“红区”(即非典病房),担当了急危重症SARS患者的中医药会诊救治和科学研究工作。同年调入天津中医药大学担任科研医疗处处长,主要负责全校的科学研究工作。

2007年3月调至天津中医药大学第一附属医院工作,担任内科管理委员会常务副主任,主持中医内科学学科建设并负责阮士怡全国名老中医药专家传承工作室和张伯礼全国名老中医药专家传承工作室的传承工作。在行政管理方面,作为副院长先后分管了医院的科研、教学、医疗、护理、药学及功能检查技术等部门工作。
    
预约挂号指南
医院总机:022-27987000
咨询电话:022-27986060
预约电话:022-27986188
行风监督:27986100、6660

地 址:西青区昌凌路88号
    直达公交:713路、753路、349路
     
换乘公交:
832路、161路、710路(王兰庄站);
879路、8路(体育中心站);
906路、606路(梅江南站)    
    地 址:南开区鞍山西道314号
    直达公交:633路 638路 662路 681路 842路 850路 51路 859路 862路 867路 879路 45路 50路
     
从天津火车站出发: 50路 681路
从天津机场出发: 678路
http://www.tjtcm.cn
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新  栏目热门