加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 医院2

绵阳市肿瘤医院(绵阳市第二人民医院)

时间:2018-12-17 23:36:52  来源:  作者:

   绵阳市肿瘤医院(绵阳市第二人民医院),始建于1953年,是政府举办的以肿瘤防治为特色,集医、教、研、预防为一体的国家二级甲等公立医院。四川省华西医院区域协同医院,四川省肿瘤医院对口支援医院,国家级肿瘤专家定期到我院会诊、查房、指导手术。

      医院以手术、放疗、化疗、介入、免疫、生物、中医中药、热疗、内分泌等综合治疗为特色。在鼻咽癌、脑肿瘤、食道癌、肺癌、纵膈肿瘤、乳腺癌、胃癌、肝癌、结肠癌、直肠癌、宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌、骨肿瘤、软组织肿瘤、恶性淋巴瘤等肿瘤的诊断与治疗上,具有明显的特色和优势。

      医院是绵阳市综合治疗肿瘤设施设备最齐全、手段最多、专业精细、技术先进、覆盖病种最广的专业肿瘤医院。拥有各类专业技术人员近300余人,其中高中级专业技术人员近200人。实际开放床位300张。设有肿瘤外科(胸部肿瘤外科、腹部肿瘤外科、妇瘤外科、乳腺肿瘤外科),肿瘤放射治疗科(头颈腹部肿瘤放射科、胸部妇瘤放疗科),肿瘤内科(头颈腹部肿瘤内科、胸部妇瘤肿瘤内科),介入治疗科、普胸外科、泌尿外科、骨科、神经外科、产科、眼耳鼻喉头颈外科、口腔科、肛肠科、内科、急诊科、ICU、麻醉科、中医科、皮肤科、放疗中心(直线加速器放疗室、X刀放疗室、钴60远距离放疗室、钴60后装放疗室、海扶刀治疗室、热疗室)、放射科、CT室、病理科、检验科、心电超声科、内窥镜室、肺功能室等20多个临床和医技科室。

      医院是川西北地区最早开展肿瘤放疗的医院,全院放射治疗照射突破百万人次;拥有医用直线加速器、X刀、钴60远距离治疗机、钴60腔内后装治疗机、模拟定位机、高能超声聚焦刀、大型深部微波热疗机等肿瘤治疗设备,以及进口肿瘤标志物检测仪、全自动生化仪、东芝彩超、全身多排螺旋CT、数字胃肠机、DR、德国电视腹腔镜、超声刀、德国Drager麻醉机、全自动呼吸机、起博除颤器、利普刀、乳腺微创旋切治疗系统、电子胃镜、肠镜、纤支镜、膀胱镜、冰冻切片机、病理多媒体诊断系统等大中型设备近200余台。


地   址:绵阳市涪城区长虹大道中段107号
医院等级:国家二级甲等
联系方式:
急诊电话:0816—2311777 手机:15984656109
咨询电话:0816—2303980(24小时)
投拆电话:0816—2334159(医患协调办)0816—2324757(医德医风)

 http://www.myzlyy.cn

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新  栏目热门