加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 医院简介

河南省人民医院

时间:2018-06-08 19:45:34  来源:  作者:
http://www.hnsrmyy.net/

人民医院服务人民,百年省医健康福音。

黄河之畔,绿城郑州,坐落着一座拥有一百一十多年历史的神圣生命殿堂——河南省人民医院。省医前身是中华基督教内地会1904年创办的开封“福音医院”,1950年更名为“河南省人民医院”,1955年随省政府迁址郑州,2010年增名“郑州大学人民医院”,2012年被确定为“部省共建”医院。

院本部占地140亩,开放床位3900张,ICU床位249张;年门急诊量300万人次,年出院17万人次,年手术例数9万余例。在建的河南省心血管病医院(即阜外华中心血管病医院、国家心血管病中心华中分中心)占地面积250.08亩,规划床位1000张;河南省立眼科医院规划床位210张。

医院拥有心血管内科、心血管外科、内分泌科、临床护理、呼吸内科、神经内科、眼科、肾病科、感染科、急诊科、医学影像科等国家临床重点专科建设项目11个,河南省临床重点学科18个,院士工作站5个,国家级培训中心17个,河南省质控、诊疗与研究中心42个。拥有高级职称专家720人,国管、省管专家62人,博士硕士导师142人,河南省学术技术带头人32人,国家级学术团体常委以上79人,河南省医学会专业分会主委、副主委116人。先后荣获国家自然科学基金等项目53项,省部级科研项目397项,获河南省科技进步一等奖2项。发表学术论文3856 篇,其中SCI文章近300篇,中华核心400余篇。

医院秉承“仁爱 博学 严谨 卓越”的医院精神,坚持“人民医院服务人民”的宗旨,始终服务在人民群众生命健康的前线。先后被评为全国百姓放心示范医院、全国卫生系统先进集体、全国医院文化建设先进单位、等荣誉称号。连续8年荣获行风评议先进单位,被评为“人民群众满意医院”。连续三届蝉联全国文明单位,全省卫生系统唯一。

省医人将紧紧围绕“人才、学科、互联智慧健康服务”工作主线,全心全意服务人民健康,全面提升医疗、教学、科研、管理、服务水平,不断强化核心竞争力和创新力,说到做到,做到做好,做好做持续,彰显社会责任担当,铸造百年品牌形象,续写省医改革发展崭新篇章。

乘车路线

河南省人民医院座落于中华民族的发源地--黄河之滨的绿城郑州,是历史悠久的西医医院。医院详细地址位于城区东郊,经三路与纬五路交叉口路东。

查看大图

地址:郑州市纬五路7号


公交全部路线:101路、109路东线、80路、2路、2路快线、82路、65路、98路、47路、158路、23路、122路、109路、312路、B18路、B15路、K810路、71路、77路、30路、64路

长途汽车客运中心站:101路、109东线、2路、2路快线、65路、98路

长途汽车客运北站:77路、47路


郑州高铁东站:158路

航海路汽车客运站:40路

高速站点路线(自驾):

1、从京港澳高速郑东新区下高速,沿金水路向西至经三路右转向北,至纬五路向右转100米即到河南省人民医院

2、从机场高速郑州南站下高速,沿中州大道向北上黄河路立交桥,沿黄河路向西至经二路向南,至纬五路右转100米即到河南省人民医院


邮政编码:450003
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新  栏目热门