加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 医院医生

武强

时间:2018-05-19 22:02:21  来源:  作者:
武强

  副主任医师

  医学博士

 
每周二下午、每周五上午肝胆肿瘤门诊
 

  1998年毕业于中山医科大学临床医学专业,获得学士学位,同年于天津医科大学附属肿瘤医院腹部肿瘤科工作,后成立肝胆肿瘤科。

  2006年获得博士学位。

  2010年5月至2011年4月公派出国,于东京大学医学部和近畿大学医学部附属病院外科研修1年。

 

  中华医学会会员

  中国抗癌协会肝癌专员委员会会员

  中国抗癌协会天津分会秘书、会员

 

  擅长肝胆胰脾、胃肠、腹膜后肿瘤的外科和综合治疗。

  有丰富的肝胆胰复杂疑难手术和术后管理的经验,对于肝切除术式选择、肝癌术后复发的预防、胆管癌根治范围、胰十二指肠切除术后并发症的预防等方面有深入见解。

  擅长巨大肝肿瘤切除、规则肝段切除、肝门胆管癌根治术、肝门及腹膜后淋巴结清扫、胰腺癌联合血管切除的胰十二指肠切除等术式。

  将微创和功能外科应用于肝胆胰脾肿瘤,减少手术创伤和术后并发症,对于改善肿瘤预后有重要意义。擅长术中超声引导下的精准肝切除、腹腔镜下肝、胆、胰、脾切除,肝癌射频治疗等微创和功能外科等的新技术,有效地缩短住院时间、减少伤口疼痛、提高肿瘤外科的疗效。

 

  以肝癌最优化手术方式和防治肝癌术后复发转移为主要的研究方向,为肝癌切除术中的血管阻断方法和术式选择,肝癌术后的综合治疗提供理论和实践依据。主持胰十二指肠切除术后并发症预防的前瞻性随机对照临床试验。参与的科研项目曾多次获得天津市科技进步奖项和中华医学奖项,其中入肝血流不同阻断方法对肝超微结构及肝功能影响的研究2004年获天津市科技进步三等奖,伴肝硬化肝癌术中不同血流阻断方式的基础与临床研究2006年获中华医学科技奖三等奖。并在SCI、中华和核心期刊发表多篇专业文章,参与多部肿瘤专著的编写工作。

  发表论文:

  肝癌术后门静脉持续灌注化疗预防复发的临床研究,天津医科大学学报,2004年

  成年人肝母细胞瘤12例分析,中华肝胆外科杂志,2006年

  假肿瘤样肝结核13例诊治分析,天津医科大学学报,2006年

  肝癌肝移植术后肝癌复发大鼠模型的建立,肝胆胰外科杂志,2010年

  应用肝移植供体脾淋巴细胞预防受体鼠肝癌复发的研究,中华肝胆外科杂志,2012年

  Multidisciplinary Team and Team Oncology Medicine research and development in China. BioScience Trends. 2010

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新  栏目热门