加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 医院医生

邸阜生

时间:2018-05-20 01:43:41  来源:  作者:

职称:主任医师、教授
职务:内分泌科主任


出诊时间

周二、周四上午

学术或社会任职

中国医师协会内分泌代谢医师分会全国委员

中国医师协会循证医学专业委员会全国常委

中华医学会内分泌分会肝病与代谢学组委员

天津市医学会糖尿病学分会副主任委员

天津市医学人文学会副主任委员

天津市临床流行病学会副主任委员

天津市中医药糖尿病专业委员会副主任委员

中国糖尿病康复促进会常委
详细介绍

擅长诊治疑难甲状腺疾病、垂体疾病、肾上腺疾病、甲状旁腺疾病、中老年男性部分性雄激素缺乏综合征、胰岛素瘤等。能够进行甲状腺细针穿刺细胞学检查诊断甲状腺疾病以及B超引导经皮肝穿刺脾静脉置管分段取血诊断胰岛素瘤;开展糖尿病及并发症的的诊疗,包括:糖尿病的强化治疗、胰岛素泵的使用、妊娠晚期合并糖尿病血糖;开展糖尿病并发症诊疗,包括:综合疗法治疗糖尿病周围神经病变、中西医结合疗法治疗糖尿病肾病、糖尿病足的内科疗法、糖尿病脑血管病治疗、糖尿病合并严重感染的治疗;危重症抢救与治疗,包括:心力衰竭、呼吸衰竭、各种心律失常、猝死、肺栓塞、肾功衰竭、各种严重感染、垂体危象、甲状腺危象、肾上腺危象等。曾获天津医科大学校级优秀教师、天津医科大学临床医学专业实习带教优秀教师
承担课题(市级以上)

承担有关内脏脂肪素调节糖尿病脂肪肝甘油三酯合成转化医学研究,等省部级及卫生局科技基金项目多项。
撰写期刊数(可列举代表性的2个)

共发表科技论文50余篇,近几年核心期刊、中华期刊文章20余篇,同时指导研究生完成毕业论文。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新  栏目热门