加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 医院医生

吴尘轩

时间:2018-05-20 01:47:21  来源:  作者:
吴尘轩
职称:主任医师
职务:肿瘤科主任

出诊时间

周一、周四上午
学术或社会任职

中国抗癌协会肿瘤营养与支持治疗专业委员会青年委员;天津市医学会肿瘤学分会委员;天津市抗癌协会血液肿瘤专业委员会委员;天津市中西医结合学会肿瘤学分会委员;《医学参考报-营养学频道》编委;《肿瘤代谢与营养杂志》编委;《中国慢性病预防与控制》杂志特邀审稿专家。
详细介绍

医学博士,主任医师。多年从事肝胆消化系统肿瘤及其他实体肿瘤的临床诊疗及研究,长期工作在医疗、科研、教学第一线,主要研究方向为肿瘤综合治疗及肿瘤生物免疫治疗。擅长肿瘤化疗及其毒副作用的处理、治疗各种肿瘤相关并发症。对肝癌、胆道及胰腺恶性肿瘤等难治性疾病的综合诊疗积累了丰富的临床经验,具有独到的见解。关注肿瘤病人营养状况,积极开展肿瘤病人的营养筛查、评估、监测与免疫营养支持治疗。重视肿瘤患者的心理康复和疼痛治疗,培养并带领肿瘤科医疗团队,积极创建“癌痛规范化治疗示范病房”,同时承担全院疼痛诊疗的培训工作。
承担课题(市级以上)

2013.01-2016.12,新型生物纳米结构在肝细胞癌靶向治疗中的应用研究,国家自然科学基金,编号81273420,横向课题,项目负责人

2014年-2015年,树突状细胞瘤内注射用于肝癌特异性免疫治疗的研究,天津市卫生局重点攻关项目,项目负责人

2011.06-2013.5,CD137单抗在肝细胞癌生物治疗中的应用研究,天津市卫生局,编号2011ky03,第二完成人

2010年,多种医学分子细胞技术在肝癌及相关肝病临床诊治中的应用研究,编号2010JB-2-030-R7,天津市科技进步二等奖。
撰写期刊数(可列举代表性的2个)

1.Chen-Xuan Wu, Qi Zou, Zheng-Yan Zhu, Ying-Tang Gao, Yi-Jun Wang. Intrahepatic transplantation of hepatic oval cells for fulminant hepatic failure in rats. World J Gastroenterol. 2009 March 28; 15(12): 1506-1511.

2.Chenxuan Wu, Hongxing Guo, Yijun Wang, Yingtang Gao, Zhengyan Zhu, Zhi Du. Extracellular domain of human 4-1BBL enhanced the function of cytotoxic T-lymphocyte induced by dendritic cell. Cellular Immunology, 2011;271(1):118-123. Epub 2011 Jun 23.
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新  栏目热门