加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 医院医生

李文慧 北京协和医院内分泌科

时间:2018-06-04 23:10:58  来源:  作者:
擅 长:

2型和1型糖尿病的综合治疗,擅长难治性糖尿病及严重并发症的个性化治疗,治疗思路严谨独到;妊娠期糖尿病及妊娠甲状腺病的个体化治疗;甲状腺结节、甲亢以及甲减的全面治疗。针对上述疾病,给出具体分析,明确治疗路径,还常辅以生活及心理指导。

执业经历:

李文慧,女,副主任医师,副教授,医学博士,1993年毕业于北京大学医学部。同年到协和医院内分泌科工作。历任内分泌科住院医师、总住院医师和主治医师。2004年获协和医科大学内科糖尿病专业博士学位。师从王姮教授。发表论文多篇,主要研究方向为2型糖尿病和代谢综合征的发病机制及防治。曾多次参加糖尿病国际会议,并有两篇论文分别被美国糖尿病协会和国际糖尿病联盟接受为大会交流。2006年曾赴丹麦Steno糖尿病中心和Aarhus大学医学院糖尿病实验室进修。

糖尿病基础理论和实践经验扎实,有很好的医患沟通技巧。为人谦和、认真、热情、开朗。除在糖尿病药物治疗和并发症防治方面经验丰富外,还专门进修过医学心理学(中科院心理所)。

(以下为写给病友的话)我在协和医院内分泌科已经工作了十几年,从一名住院医师开始,我接受了协和医院严格的培训。从问诊查体到病历书写,一招一式都经过老教授们的严格调教。现在回想起来,正是这种严格的训练,铸就了协和风格,我为自己能成为协和的一分子而骄傲和庆幸。到目前为止,我诊治的糖尿病患者已超过三万人次。加上其它内分泌疾病总人次超五万人次。秉承老协和的医疗传统,在十几年的从医生涯中,我坚持仔细问诊、认真分析、耐心细致、治人治心的原则。我发现每个病人每次就诊的诊治时间超过15分钟-20分钟,可以达到较好的医患沟通和较大限度地收集患者信息并及时准确地处理病患的目的。因此我始终坚持这样的诊治时间。虽然常常因此错过正常的下班时间,但日积月累的细致临床经验,给了我作为一名医生最丰厚的报偿--临床经验。十几年下来,我觉得自己的头脑中已积累了较丰富的资料。欢迎广大患者朋友与我交流,我会竭尽所能为你们服务。

我还利用业余时间作了大量糖尿病宣教工作,受到患者的欢迎。十几年的糖尿病教育工作,使我更接近患者,更善于与他们沟通。

我的信念是:我治疗的是疾病,服务的是人,去除患者的不适,就是我们奋斗的目标。只要您开心、舒适、幸福、健康、长寿,我们甘愿付出。

 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新  栏目热门