加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 医院医生

侯为开 齐鲁医院内分泌科

时间:2018-06-04 23:31:31  来源:  作者:
职称/职务:    主任医师,教授,博士生导师
擅长领域:    内分泌专业疑难杂症,糖尿病肾病及心脑血管病的诊治。
  侯为开,男,医学博士,主任医师,教授,博士生导师。兼任山东省医学会糖尿病学分会副主任委员,中华糖尿病学会微血管病组委员,国家自然基金评审专家,国家卫生和计划生育委员会科科技项目评审专家,中华内分泌代谢杂志通讯编委,CMJ、JDR、中华糖尿病杂志、山东大学学报及山东医药等杂志审稿人。 致力于糖尿病及并发症和肥胖的临床防治及研究工作,善于诊治内分泌专业疑难杂症,曾获医院疑难危重病例抢救奖4项。在全球首次提出了高血糖预适应机制假说, 发明了糖尿病饮食量计算器和甲状腺结节良恶性鉴别诊断量表。曾在英国牛津大学糖尿病中心短期研修。 现承担包括国家自然基金在内的科研课题5项,获省部级科研成果奖5项;获专利2项;撰写糖尿病专著1部,副主编及参编专著8部,发表学术论文70余篇,其中SCI文章18篇。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新  栏目热门