加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 医院医生

樊冰 复旦大学附属中山医院心内科

时间:2018-06-05 14:01:33  来源:  作者:

擅  长:

冠心病、高血压病、心脏瓣膜病、心肌病、心律失常的诊断与治疗,尤其擅长各种冠心病的介入治疗。

执业经历:

樊冰,男,主任医师,江苏泰州人。1992年考取上海医科大学(现为复旦大学)研究生院内科学心血管病专业硕士研究生,1994年经择优考试直接攻读博士学位,师从著名的心脏病学家、中国工程院院士陈灏珠教授。1997年自上海医科大学(现为复旦大学)临床心血管病专业博士研究生毕业,获医学博士学位。1998年晋升副教授。2002年至2003年赴德国埃森(Essen)大学心脏中心留学,主攻冠心病介入治疗,师从德国著名的心脏病学家Erbel教授。2003年被复旦大学上海医学院聘为硕士研究生导师。2004年晋升主任医师。现为复旦大学附属中山医院、上海市心血管病研究所心内科主任医师,硕士研究生导师,心脏导管室副主任。
  
一直从事心血管病临床医疗、科研与教学工作。临床医疗技术娴熟,综合工作能力强,对冠心病、高血压病、心脏瓣膜病、心肌病、心律失常、心力衰竭的诊断、治疗及危重病人的抢救颇有研究。尤其擅长经桡动脉各种冠心病的介入治疗,是中山医院开展的急性心肌梗死急诊冠状动脉内支架介入治疗的主要操作者之一。近19年来独立完成经皮腔内冠状动脉成形术与支架术近8600多例,其中急性心肌梗死经皮腔内冠状动脉支架术750多例,均获得成功。在国内首先采用经皮冠状动脉内脉冲染料激光及治疗性超声溶栓术治疗急性心肌梗死。
  
参与的上海市医学发展基金重点研究课题“疑难高危冠心病诊疗优化方案”,荣获上海市医学科技成果三等奖(主要完成者);课题“核素血管腔内照射预防冠状动脉再狭窄的方法和剂量学研究”获教育部科技成果奖;课题“血管内超声及多普勒技术在冠状动脉疾病诊治中的研究与应用” 荣获上海市科技进步一等奖;课题“冠状动脉介入治疗后支架内再狭窄的防治”获上海市科技进步一等奖。在中华心血管病杂志等核心期刊上发表论文29篇。参与编写陈灏珠主编的《实用内科学》等著作5部。指导硕士研究生20名。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新  栏目热门